kei@memo たとえワタシが死んでも。
サイト内のコンテンツの無断転載を禁止します。ご利用なさりたい場合はご一報ください。
2012年4月3日火曜日
すーっぽん
いわゆる「接待」にて、初めてスッポンを食べました。
多分、綺麗に調理してくれているからだとは思うけど、
思ったよりも食べやすくて美味しかった。
鶏肉と、魚(ぶりとか青魚系)の中間みたいな食感とお味。
スッポンの血は、
日本酒とリンゴジュースで割られていて、
一気にいけば飲める感じでしたが、
お酒が飲めないので、半分位をゆっくりと。
やっぱり、生臭さはあるよね。
ちょっと、おいておいたら沈殿して分離してたよw
最後は雑炊。卵と肝。
卵もスッポンの卵だそうです。
次の投稿
前の投稿
ホーム