ニューオータニに泊まれるんですよ。
で、泊まってきました。
スタンダード ツインのお部屋ですね。 26階。
多分【ガーデンタワー】日本庭園側 スタンダードツイン (27.3㎡)
ってお部屋だと思う。
検索したら2〜3万円ぐらいする。
自腹じゃ一生泊まらんだろうなー。
日本国内でも、安いビジネスホテルしか泊まらないし、
海外のホテルとかと比べると、
もう、非の打ち所がないよね。
不備なんてどこにもないw
事前に電話で確認したら、
寝間着は浴衣タイプですって言っていたんだけど、
浴衣っていうか、バスローブっすね。
スーパー人間ドッグだと、
1日目は昼、夜。2日目は昼ご飯がつきます。
昼は、バウチャーで1300円までなので、
差額は自腹です。
1日目のお昼は、「ふみぜん」というとんかつ屋さんにしました。
ここは安いメニューもあるので、
1300円で食べられます。
1300円でちょうど食べられる
上ミックスフライにしました。
写真はなしです。
味は美味しいのですが、ホールを担当しているのが、
80歳くらいにはなるであろうおばあちゃん一人で、
慣れてはいるんだけど、
「大丈夫なのか??」と心配な感じでした。
夜は、メインタワーの方の大きなレストラン
「SATSUKI|ホテルニューオータニ - ニューオータニホテルズ」
一応ちゃんとしたコースメニューでした。
HPを見ると6000円からのコースに該当する感じですね。
「あぁ、これで6000円もするのかー」とは思います。
庶民なんでね。
味はもちろん美味しいですし、サービスもちゃんとしていますよ。
最後に出てきたコーヒーがすごく美味しくて、
こういうところが流石なのかなと。
ハンバーグは和風ソースにしました。
大根おろしのソースです。
ハンバーグステーキは普通に美味しかったんだけど、
大根おろしソースの味が濃かったです。
万国向けの味付けなのかな?
日本人にはちょっと濃いかなと。
添えられていた、ポテトのグラタンが美味しかった。
多分、ポテト、チーズ、クリームソースを重ねて焼いている感じ。
2日目のランチは、
ガンシップGUN-SHIPにしました。
サラダバーに惹かれて行ったのですが、
大したものはなかったです。
フツーのサラダバーです。
でも、蒸し野菜でレンコンがあったのは、
レンコンは単価が高いので、よかったのかなと。
デザートはケーキ2種類、パンナコッタ、杏仁豆腐、ぶどうゼリー。
1300円以下のメニューはないです。
限定20食. ハンバーグステーキ ポルチーニ茸風味のソース。
1800円+税。
私的にはビミョー。
ハンバーグステーキは美味しいんだけど、
ハンバーグの下にマッシュポテトが敷かれていて、
必然的に一緒に食べなきゃいけないし、
なんか嫌な感じ。美味しくない。
下にひかずに添えてほしかった。