2017年10月22日日曜日

ニューオータニ・ガーデンタワーに泊まってきた

東都クリニックのスーパー人間ドックを受けると、
ニューオータニに泊まれるんですよ。

で、泊まってきました。

スタンダード ツインのお部屋ですね。 26階。

多分【ガーデンタワー】日本庭園側 スタンダードツイン (27.3㎡)
ってお部屋だと思う。

検索したら2〜3万円ぐらいする。
自腹じゃ一生泊まらんだろうなー。



日本国内でも、安いビジネスホテルしか泊まらないし、
海外のホテルとかと比べると、
もう、非の打ち所がないよね。

不備なんてどこにもないw
























事前に電話で確認したら、
寝間着は浴衣タイプですって言っていたんだけど、
浴衣っていうか、バスローブっすね。

























スーパー人間ドッグだと、
1日目は昼、夜。2日目は昼ご飯がつきます。
昼は、バウチャーで1300円までなので、
差額は自腹です。


1日目のお昼は、「ふみぜん」というとんかつ屋さんにしました。
ここは安いメニューもあるので、
1300円で食べられます。

1300円でちょうど食べられる
上ミックスフライにしました。

写真はなしです。

味は美味しいのですが、ホールを担当しているのが、
80歳くらいにはなるであろうおばあちゃん一人で、
慣れてはいるんだけど、
「大丈夫なのか??」と心配な感じでした。




夜は、メインタワーの方の大きなレストラン
SATSUKI|ホテルニューオータニ - ニューオータニホテルズ

一応ちゃんとしたコースメニューでした。
HPを見ると6000円からのコースに該当する感じですね。

「あぁ、これで6000円もするのかー」とは思います。
庶民なんでね。
味はもちろん美味しいですし、サービスもちゃんとしていますよ。

最後に出てきたコーヒーがすごく美味しくて、
こういうところが流石なのかなと。




























ハンバーグは和風ソースにしました。
大根おろしのソースです。
ハンバーグステーキは普通に美味しかったんだけど、
大根おろしソースの味が濃かったです。
万国向けの味付けなのかな?
日本人にはちょっと濃いかなと。

添えられていた、ポテトのグラタンが美味しかった。
多分、ポテト、チーズ、クリームソースを重ねて焼いている感じ。














2日目のランチは、
ガンシップGUN-SHIPにしました。

サラダバーに惹かれて行ったのですが、
大したものはなかったです。
フツーのサラダバーです。
でも、蒸し野菜でレンコンがあったのは、
レンコンは単価が高いので、よかったのかなと。

デザートはケーキ2種類、パンナコッタ、杏仁豆腐、ぶどうゼリー。

1300円以下のメニューはないです。


限定20食. ハンバーグステーキ ポルチーニ茸風味のソース。
1800円+税。

私的にはビミョー。

ハンバーグステーキは美味しいんだけど、
ハンバーグの下にマッシュポテトが敷かれていて、
必然的に一緒に食べなきゃいけないし、
なんか嫌な感じ。美味しくない。
下にひかずに添えてほしかった。

夜に食べた、SATSUKIのポテトは美味しかったけど。

Powered By Blogger